令和5年度 並木祭を実施致しました

2023年11月2日

令和5年10月28日(土)、29日(日)並木祭を実施いたしました。

並木祭は、医学科・看護学科学生による文化活動等に関する発表の場とするとともに、学生相互の融和団結の促進及び募集対象者や地域住民への広報を実施して、防衛医科大学校に対する一層の理解促進を図るための行事です。

今年度は、創立50周年であり、コロナ禍以前の生活が戻りつつある中で、より一層大規模に、楽しく実施したいという思いから、スローガンを「歌舞歓楽」としました。

観閲式、航空中央音楽隊・入間修武太鼓による演奏、装備品展示、学友会各部等の発表等が行われました。

今年度は、コロナ禍により中止していた、一般の方の入場も可能となり、大盛況のうちに終えることができました。

並木祭の写真