米国防総省捕虜・行方不明者調査局(DPAA)中央身元鑑定研究所 ケリー・マッキーグ長官の来訪

2023年3月1日

防衛医科大学校は、令和5年2月27日(月)に、米国防総省捕虜・行方不明者調査局(DPAA)中央身元鑑定研究所 ケリー・マッキーグ長官の訪問を受けました。

ケリー・マッキーグ長官の他に、ジェニファー・ナザレンコ政策立案副チーフ、ブライアン・ニコルズ長官軍事補佐、ジャックリーン・ピンカム主任連携担当が来校されました。

マッキーグ長官は今回の日本訪問で、厚生労働省をはじめ、防衛省、防衛医科大学校、国立博物館等を訪れ、これまでの日本との協力に対する感謝を伝えるとともに、今後一層の協力関係の強化を確認したいと考えているとのことです。
当校では、別宮副校長と懇談されました。

ケリー・マッキーグ長官と別宮副校長
懇談の様子