病院についてAbout us

病院長挨拶

防衛医科大学校病院長 淺野 友彦

挨拶

防衛医科大学校病院は、自衛隊医官の育成を主たる使命として1977年に開院いたしました。 その後、高度な医療を提供する特定機能病院として、災害時において重症者の収容・治療を引き受ける災害拠点病院として、また臨床研修病院、がん診療指定病院としてこれまで地域医療を支えて参りました。更に、より多くの2次、3次救急患者を受入れることができるように、初期救急診療体制の整備、手術部の充実を図ります。種々の感染症にも対応できるよう、病室の整備を行い、第一種感染症指定医療機関の指定を目指しております。また、医療安全・感染対策部のスタッフの充実を図り、その指導のもとに各部署が連携し、より安全な医療が行えるような体制を目指します。
防衛医科大学校病院は、皆様に「高度で安全・安心な医療」を提供するために、職員が一丸となって診療に取り組んで参ります。今後とも、皆様の暖かいご支援とご協力を宜しくお願い申し上げます。

防衛医科大学校